央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

津巴布韦首都发生霍乱疫情 已致21人死亡

国际新闻来源:新华网 2018年09月13日 09:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社哈拉雷9月12日电(记者张玉亮)津巴布韦卫生部12日发表声明说,截至当天上午,津首都哈拉雷暴发的霍乱疫情已导致21人死亡、超过3000人入院治疗。津警方当天宣布在哈拉雷暂时禁止公众集会,以防止疫情蔓延。

  此前,津政府已宣布哈拉雷进入紧急状态。津卫生部长奥巴代亚·莫约11日向媒体表示,政府正确保大部分病患得到有效治疗,同时在疫情高发地区采取禁售生鲜产品、学校停课等措施,以防止疫情扩散。此外,政府已要求相关机构和公司提供帮助,为疫情高发地区居民提供安全用水。

  津警方发言人夏里蒂·查兰巴12日表示,考虑到哈拉雷已进入紧急状态,且霍乱疫情对民众健康造成严重威胁,警方决定暂时禁止在哈拉雷举行公众集会,以防止疫情蔓延。

  此次疫情始于9月初,感染的病患多来自哈拉雷西南郊的高密度居住区。津巴布韦相关部门表示,疫情暴发的主要原因是一处下水道管道爆裂,导致带有霍乱弧菌的污水污染了附近的地下水和井水。由于该地区自来水供应时常间断,当地居民经常使用地下水和井水,这使得疫情迅速蔓延。

  2008年,津巴布韦暴发了该国历史上最严重的霍乱疫情,造成4000多人死亡。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1