央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【中东国家高度关注东方经济论坛】专家:中国作用积极 关注中国声音

国际新闻来源:央视网 2018年09月12日 13:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:东方经济论坛吸引着全世界的目光。有中东国家经济领域的专家日前就表示,这次论坛对于世界经济也很重要,他们尤其关注中方的声音。

       阿特夫是阿联酋当地媒体《共和报》的资深记者,常年从事经济领域的研究和报道。他表示,虽然东方经济论坛主要聚焦的是地区经济发展与合作,但对于全球经济也具有重要意义,而其中中国的作用尤其受到关注。

       阿联酋《共和报》资深记者 经济问题专家 阿特夫:东方经济论坛对于全球都是很有意义的。我们提倡全球化,因为地球村很小,任何国家间的经济活动、经济合作都会对其他经济体产生影响。这个论坛将会讨论区域和国际经济问题,这都会影响到全世界经济。中国是个极具实力的国家,很多国家都期待着同中国进行友好合作。

1

       约旦著名经济学家胡萨姆·阿耶什也表示,中方对东方经济论坛的重视体现了中方支持多边合作、共同发展的一贯立场,这对世界和平与稳定有着积极和重要的意义。

       约旦经济学家 胡萨姆·阿耶什:中国是支持自由贸易的国家,并且中国在国际关系中奉行和平政策,中国尝试与世界其他国家建立良好和多边信任的关系,最大证明是“一带一路”倡议。中国用投资和贸易方式向世界其他国家伸出手来,我想中国的这种努力非常成功。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1