央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

“昆山案”刘海龙以女友名义购二手宝马 刚还贷两个月

中国新闻来源:央视网 2018年09月03日 14:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

  央视网消息:备受社会舆论关注的“昆山砍人案”有了结果。9月1日下午,昆山市公安局和检察院相继发布通报,认定防卫者于海明的行为属于正当防卫,不负刑事责任。民警介绍,针对公众质疑刘海龙是否涉黑,购买宝马车的钱款来源,是否是网传“天安社”成员等问题,警方也进行了调查。

  昆山市公安局刑警大队副大队长 吉强:“经过调查,刘海龙与‘天安社’没有任何关系,‘天安社’在昆山地区从未发现有过任何活动。刘海龙虽然被打击处理过,但是他从未涉及到涉黑的犯罪行为,目前也没有发现他有涉黑的活动。刘海龙的宝马轿车是他以他女朋友的名义购买的,在上海的某二手车市场。当时他是贷款购买的这辆车,首付12.7万,贷款32.7万。这辆车是今年6月份购买的,还贷目前才还了两个月。”

  对于刘海龙曾经获得见义勇为证书的情况,民警也做了介绍。

  昆山市公安局刑警大队副大队长 吉强:“见义勇为的行为,一般来讲只要是向公安机关提供有效的违法犯罪线索,协助公安机关对此类案件进行破案的必要帮助,在这种情况下都可以申请见义勇为。在今年的3月份,他也确实为我们警方破获的一个贩毒案件提供了重要线索,协助公安机关抓获一名贩毒嫌疑人。”

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1