央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

万余民兵奋战山东潍坊抢险一线 山东局地今天将有暴雨

中国新闻来源:央视网 2018年08月27日 15:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:受14号台风“摩羯”和18号台风“温比亚”叠加的影响,山东潍坊全市平均降雨量达到254.7毫米,遭受了自1974年以来最严重的一次自然灾害。灾情就是命令,潍坊军分区万余民兵奋战在抗洪抢险、灾后重建第一线。

1

       强降雨导致潍坊11个县市、156万8000人受灾,农作物受灾面积16万公顷,直接经济损失超过百亿元。灾情发生后,潍坊军分区立即组织民兵携带救援物资和装备,奔赴灾情较重地区,协助当地政府转移群众和财产。

1

       据不完全统计,灾情发生后,潍坊军分区先后组织民兵12000人次,转移和抢救群众30000多人,目前各项救援工作仍在紧张有序地进行中。

       另外,中央气象台发布暴雨蓝色预警,预计受低压环流和季风云团影响,未来三天,江南、华南等地将有持续性强降雨,台湾、浙江、福建、广东、广西、海南等地部分地区有大雨或暴雨,局地大暴雨。由于降雨时间长,累计雨量大,要注意防范持续降雨可能引发的地质灾害。另外,华北北部、山东等地也将有较强降雨出现,其中,山东中东部今天将有中到大雨,局地暴雨或大暴雨,预计明天,山东雨势将减弱,雨量以小到中雨为主。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1