习近平这样部署脱贫攻坚决战

联播+来源:央视网 2018年08月19日 04:07 A-A+
联播+ 央视网 2018-08-19 A-A+

  央视网消息:“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”

  党的十八大以来,习近平总书记到基层考察调研逾50次。从黄土高坡到茫茫林海,从雪域高原到草原牧区,从西北边陲到云贵高原,他走遍全国14个集中连片特困地区。从提出“看真贫、扶真贫、真扶贫”到“找对‘穷根’,明确靶向”……习总书记的重要讲话清晰绘就了精准扶贫、精准脱贫的蓝图。

  近日,《习近平扶贫论述摘编》一书在全国发行,书中收入242段论述,摘自习近平2012年11月15日至2018年6月期间的讲话、报告、演讲、指示、批示等60多篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。“到2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽,是我们党立下的军令状。”习近平代表中国共产党立下庄严政治承诺。作为世界第一大政党,中国共产党言出必行。

1

编辑:钱景童 责任编辑:王敬东
相关阅读
  • 坚持中国特色人权发展道路

    12月10日,纪念《世界人权宣言》发表70周年座谈会在北京举行。习近平总书记为座谈会发来贺信。总书记在贺信中,深刻阐述了中国共产党的人权观。
  • 共同做大国际贸易蛋糕

    12月1日,国家主席习近平出席二十国集团领导人第十三次峰会第二阶段会议,并就国际贸易问题和气候变化问题发表重要讲话。习主席提倡坚持开放导向、包容导向、规则导向,呼吁二十国集团在营造一个有利的国际贸易环境方面发挥政治引领作用。
联系我们

联系地址:北京市海淀区西三环中路10号望海楼D座
央视国际网络有限公司

邮箱:news@vip.cntv.cn

860010-1102010100