无信不立 习近平为何重视诚信

联播+来源:央视网 2018年08月11日 00:10 A-A+
联播+ 央视网 2018-08-11 A-A+

  央视网消息:“我们生而为中国人,最根本的是我们有中国人的独特精神世界,有百姓日用而不觉的价值观。”

  “人与人交往在于言而有信,国与国相处讲究诚信为本。”

  诚信,不仅在人与人之间的关系中至关重要,在国与国关系中同样具有举足轻重的地位。党的十八大以来,习近平在国内外多个重要场合强调诚信的重要性,为诚信在社会生活、外交关系和时代价值上的体现开启了多维视野,提供了基本遵循。习近平为何高度重视诚信?央视网特进行梳理,邀您一起从他的重要论述中寻找答案。

编辑:程祥 责任编辑:刘亮
相关阅读
  • 以百姓心为心,牢记党的初心和使命

    我们当饮水思源,汲取攻坚克难的勇气与动力,勇于进行具有新的历史特点的伟大斗争,跨越新的“雪山”和“草地”,攻克前进道路上的“娄山关”和“腊子口”。
  • 以文明之光照耀多彩亚洲

    浩瀚星空,多彩亚洲。5月15日晚,伴随着《命运共同体》的激扬乐声,一场以“青春嘉年华,共圆亚洲梦”为主题的亚洲文化嘉年华拉开大幕。在三万多现场观众雷鸣般的掌声中,习近平主席发表致辞。
联系我们

联系地址:北京市海淀区西三环中路10号望海楼D座
央视国际网络有限公司

邮箱:news@vip.cntv.cn

860010-1102010100