无信不立 习近平为何重视诚信

联播+来源:央视网 2018年08月11日 00:10 A-A+
联播+ 央视网 2018-08-11 A-A+

  央视网消息:“我们生而为中国人,最根本的是我们有中国人的独特精神世界,有百姓日用而不觉的价值观。”

  “人与人交往在于言而有信,国与国相处讲究诚信为本。”

  诚信,不仅在人与人之间的关系中至关重要,在国与国关系中同样具有举足轻重的地位。党的十八大以来,习近平在国内外多个重要场合强调诚信的重要性,为诚信在社会生活、外交关系和时代价值上的体现开启了多维视野,提供了基本遵循。习近平为何高度重视诚信?央视网特进行梳理,邀您一起从他的重要论述中寻找答案。

编辑:程祥 责任编辑:刘亮
相关阅读
  • 奋力建设更高水平的平安中国法治中国

    近日,习近平总书记对政法工作作出重要指示,充分肯定2019年政法战线在履职尽责各个方面所取得的新成效,鲜明指出2020年政法工作面临的形势任务,明确提出“努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍”的重要指示。
  • 为决胜全面小康决战脱贫攻坚凝心聚力

    1月14日,习近平总书记同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表共迎佳节,并发表重要讲话。总书记强调,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,需要凝聚起包括各民主党派、工商联和无党派人士在内的全体中国人民的智慧和力量。
860010-1102010100