无信不立 习近平为何重视诚信

联播+来源:央视网 2018年08月11日 00:10 A-A+
联播+ 央视网 2018-08-11 A-A+

  央视网消息:“我们生而为中国人,最根本的是我们有中国人的独特精神世界,有百姓日用而不觉的价值观。”

  “人与人交往在于言而有信,国与国相处讲究诚信为本。”

  诚信,不仅在人与人之间的关系中至关重要,在国与国关系中同样具有举足轻重的地位。党的十八大以来,习近平在国内外多个重要场合强调诚信的重要性,为诚信在社会生活、外交关系和时代价值上的体现开启了多维视野,提供了基本遵循。习近平为何高度重视诚信?央视网特进行梳理,邀您一起从他的重要论述中寻找答案。

编辑:程祥 责任编辑:刘亮
相关阅读
  • 继续走好新时代的长征路

    近日,习近平总书记在湖南考察调研期间,专程来到沙洲瑶族村“半条被子的温暖”专题陈列馆,重温红军长征途中军民鱼水情深的感人故事。
  • 把团结好引导好民营经济人士作为一项重要任务

    总书记充分肯定了民营经济统战工作在党和国家工作全局中的重要意义,重申了“两个毫不动摇”,为进一步激励广大民营经济人士更好地团结在党的周围提供了强大动力。
860010-1102010100