央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

舍己救人!男子两次冲入“火海”救人被严重烧伤

中国新闻来源:央视网 2018年08月10日 10:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,广东河源市两名老人,在家中做饭时因煤气泄漏引发火灾,邻居张金传听到呼救声后,冲进火海救人,自己被严重烧伤。

  在广东河源市龙川县人民医院ICU病床上,张金传全身胸部、手部和脚部裹着厚厚的绷带。张金传告诉记者,7月29日当晚8点多,他正在家中准备洗澡,听到老人的呼救声后,光着膀子就跑出家门救人。

  救人者 张金传:“我就一下子跑过去跑去看到那里有火苗,我就听到两个人的声音在里面,但是还看不见里面就冲进去把那两个人救出来了,我自己就动弹不了什么事情都不知道了。”

  张金传两次冲入火海,先后将两名老人救出。事发后,前来帮忙的群众立即把张金传和张振兴夫妇送往医院救治。据诊断,张金传特重度烧伤61%,颜面部烧伤3%,双手烧伤5%,同时还有吸入性损伤。

  河源市龙川县人民医院创伤外科主任 黄福才:“他也老实跟我说,如果不是第二次救人的话,他也不会烧成这个样子。”

  经救治,被救的两名老人病情已经稳定,张金传舍己救人、造成全身烧伤的事迹,感动众人,龙川县人民医院决定给张金传免费救治。医生表示,烧伤虽然严重,但无生命危险。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1