跟着习主席访毛里求斯:传承友谊 深化合作

联播+来源:央视网 2018年07月26日 21:03 A-A+
联播+ 央视网 2018-07-26 A-A+

  央视网消息:“印度洋明珠”毛里求斯,作为非洲岛国,不仅经济相对发达,还拥有十分秀丽的自然风景。这里被誉为“天堂原乡”,给人留下的最深印象就是多元、和谐、友好。

  “相知无远近,万里尚为邻。”早在200多年前,就陆续有中国人远渡重洋来到这个只有2000多平方公里的小岛。如今,中华文化已成为毛里求斯多元文化的重要组成部分。自1972年中毛建交以来,尽管国际局势经历深刻复杂变化,但中毛两国友好关系始终保持健康稳定发展。

  7月的毛里求斯,除了阳光碧海蓝天,街头巷尾更增添了一抹浓重而喜庆的红色。习近平主席此次到访将进一步提升两国政治互信,拓展务实合作内涵,深化人文交流,促进双边关系不断发展。

编辑:李丹 责任编辑:王敬东
相关阅读
  • 把改革重点放到解决实际问题上来

    “真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。”各地党政干部要深刻领会、扎实贯彻习总书记的重要讲话精神,把改革重点放到解决实际问题上来,在推进落实中不断赢得改革的新胜利。
  • 在构建人类命运共同体的旗帜下携手前进

    习主席的贺信全面客观辩证分析了当前复杂多变的国际形势,表明了中国走和平发展道路的坚定决心,展现了为世界和平发展、为人类社会共同进步贡献更多中国智慧和力量的大国担当,赢得国内外嘉宾的强烈共鸣。
联系我们

联系地址:北京市海淀区西三环中路10号望海楼D座
央视国际网络有限公司

邮箱:news@vip.cntv.cn

860010-1102010100