跟着习主席访毛里求斯:传承友谊 深化合作

联播+来源:央视网 2018年07月26日 21:03 A-A+
联播+ 央视网 2018-07-26 A-A+

  央视网消息:“印度洋明珠”毛里求斯,作为非洲岛国,不仅经济相对发达,还拥有十分秀丽的自然风景。这里被誉为“天堂原乡”,给人留下的最深印象就是多元、和谐、友好。

  “相知无远近,万里尚为邻。”早在200多年前,就陆续有中国人远渡重洋来到这个只有2000多平方公里的小岛。如今,中华文化已成为毛里求斯多元文化的重要组成部分。自1972年中毛建交以来,尽管国际局势经历深刻复杂变化,但中毛两国友好关系始终保持健康稳定发展。

  7月的毛里求斯,除了阳光碧海蓝天,街头巷尾更增添了一抹浓重而喜庆的红色。习近平主席此次到访将进一步提升两国政治互信,拓展务实合作内涵,深化人文交流,促进双边关系不断发展。

编辑:李丹 责任编辑:王敬东
相关阅读
  • 锻造一支高素质过硬公安铁军

    总书记充分肯定了党的十八大以来公安工作的重大成就,深入总结了公安工作的宝贵经验,全面分析了当前公安工作面临的总体形势,为打造一支高素质过硬公安铁军提供了思想指引。
  • 让乡村振兴蓝图化为壮美现实

    习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动一系列重大战略和改革,不断推动“三农”工作实现理论创新、实践创新、制度创新,推动我国农业农村发展取得了历史性成就、发生了历史性变革。
联系我们

联系地址:北京市海淀区西三环中路10号望海楼D座
央视国际网络有限公司

邮箱:news@vip.cntv.cn

860010-1102010100