攥指成拳集腋成裘 习近平金砖话“共赢”

联播+来源:央视网 2018年07月24日 12:27 A-A+
联播+ 央视网 2018-07-24 A-A+

  央视网消息:“独木不成林。在经济全球化深入发展的时代条件下,金砖国家发展不能独善其身,必须在谋求本国发展的同时促进各国共同发展。”

  共赢,金砖峰会的高频词,也是习近平新时代中国特色社会主义外交思想的关键词之一。在历次峰会和许多国际场合,习近平对合作共赢有许多精妙的论述,表达了他对“共赢”理念的深邃思考。

  攥指成拳,集腋成裘。习近平以大国领袖的远见卓识和责任担当,准确把握错综复杂国际形势下金砖国家面临的挑战和机遇,始终着眼于发展金砖国家更紧密、更全面、更牢固的伙伴关系,提出一系列富有针对性、创新性、建设性对策建议和重大战略思想,不断为深化金砖合作贡献中国方案和中国智慧。

编辑:李丹 责任编辑:王敬东
相关阅读
  • 奋力建设更高水平的平安中国法治中国

    近日,习近平总书记对政法工作作出重要指示,充分肯定2019年政法战线在履职尽责各个方面所取得的新成效,鲜明指出2020年政法工作面临的形势任务,明确提出“努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍”的重要指示。
  • 为决胜全面小康决战脱贫攻坚凝心聚力

    1月14日,习近平总书记同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表共迎佳节,并发表重要讲话。总书记强调,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,需要凝聚起包括各民主党派、工商联和无党派人士在内的全体中国人民的智慧和力量。
860010-1102010100