跟着习主席访南非:携手同行 共擘中南发展新蓝图

联播+来源:央视网 2018年07月23日 09:23 A-A+
联播+ 央视网 2018-07-23 A-A+

  央视网消息:拥有迷人的文化、悠久的历史。“彩虹之国”南非,习近平主席访非第三站。

  建交20年来,中南关系实现由伙伴关系到战略伙伴关系,再到全面战略伙伴关系的重大跨越,“同志加兄弟”的特殊友好关系历久弥坚。目前,中国是南非最大贸易伙伴,南非是中国在非洲第一大贸易伙伴。

  访南期间,习近平主席将同拉马福萨总统举行会谈并出席中南建交20周年庆祝活动,就发展两国关系以及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,共同擘画中南关系发展新蓝图。

  

编辑:李丹 责任编辑:王敬东
相关阅读
  • 把改革重点放到解决实际问题上来

    “真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。”各地党政干部要深刻领会、扎实贯彻习总书记的重要讲话精神,把改革重点放到解决实际问题上来,在推进落实中不断赢得改革的新胜利。
  • 在构建人类命运共同体的旗帜下携手前进

    习主席的贺信全面客观辩证分析了当前复杂多变的国际形势,表明了中国走和平发展道路的坚定决心,展现了为世界和平发展、为人类社会共同进步贡献更多中国智慧和力量的大国担当,赢得国内外嘉宾的强烈共鸣。
联系我们

联系地址:北京市海淀区西三环中路10号望海楼D座
央视国际网络有限公司

邮箱:news@vip.cntv.cn

860010-1102010100