跟着习主席访卢旺达:开启中卢关系新时代

联播+来源:央视网 2018年07月22日 07:21 A-A+
联播+ 央视网 2018-07-22 A-A+

  央视网消息:卢旺达,位于非洲中东部,政局稳定,社会治安良好,经济发展平稳。它是东非最好的旅游目的地之一,境内多山峦叠嶂,享有“千丘之国”的美誉。

  中国和卢旺达是亲密的兄弟,友好的朋友和紧密的伙伴。中卢建交47年来,两国政治互信不断增强,双方各层次交流频繁,中国更是欢迎卢旺达搭乘中国经济快车,分享中国改革、开放、发展的成果。

  非洲朋友常讲“独行快,众行远”,中国人民崇尚“美美与共,天下大同”。习近平主席此次出访卢旺达意义非凡,将推动双方务实合作迈上新台阶。

编辑:邢斯馨 责任编辑:刘亮
相关阅读
  • 让友谊与和平的军歌更加嘹亮

    10月18日晚,国家主席习近平郑重宣布,2019年第七届世界军人运动会开幕!习主席亲临武汉出席本届世界军运会开幕式,彰显了中国作为主办方对本届军运会的高度重视,极大地鼓舞了广大军人运动员,为本届赛事注入强劲动力。
  • 确保高质量打赢脱贫攻坚战

    在第六个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,要求务必咬定目标、一鼓作气,确保高质量打赢脱贫攻坚战。
860010-1102010100