跟着习主席访卢旺达:开启中卢关系新时代

联播+来源:央视网 2018年07月22日 07:21 A-A+
联播+ 央视网 2018-07-22 A-A+

  央视网消息:卢旺达,位于非洲中东部,政局稳定,社会治安良好,经济发展平稳。它是东非最好的旅游目的地之一,境内多山峦叠嶂,享有“千丘之国”的美誉。

  中国和卢旺达是亲密的兄弟,友好的朋友和紧密的伙伴。中卢建交47年来,两国政治互信不断增强,双方各层次交流频繁,中国更是欢迎卢旺达搭乘中国经济快车,分享中国改革、开放、发展的成果。

  非洲朋友常讲“独行快,众行远”,中国人民崇尚“美美与共,天下大同”。习近平主席此次出访卢旺达意义非凡,将推动双方务实合作迈上新台阶。

编辑:邢斯馨 责任编辑:刘亮
相关阅读
  • 彪炳史册的人间奇迹

    脱贫攻坚战的全面胜利,标志着我们党在团结带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一大步。征途漫漫,惟有奋斗。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。
  • “爱国者治港”是实践“一国两制”的根本保证

    要确保“一国两制”实践行稳致远,必须始终坚持“爱国者治港”。这是对香港回归以来“一国两制”实践经验的高度提炼,也是对“一国两制”实践规律的深刻揭示。
860010-1102010100