跟着习主席访塞内加尔:“西非门户”期待合作新动力

联播+来源:央视网 2018年07月20日 18:43 A-A+
联播+ 央视网 2018-07-20 A-A+

  央视网消息:塞内加尔,地处非洲最西端,在非洲大陆以其活跃的外交著称。应塞内加尔共和国总统萨勒邀请,习近平主席将对塞内加尔进行国事访问。

  2005年两国复交以来,中塞关系健康稳定发展。2016年,塞内加尔总统萨勒作为嘉宾国元首出席二十国集团领导人杭州峰会,两国元首将中塞关系提升为全面战略合作伙伴关系。目前,中国是塞内加尔第二大贸易伙伴、最大融资来源国。中塞全面战略合作伙伴关系发展势头良好,政治互信日益巩固,务实合作硕果累累,民间交往日益频繁。

  习近平主席访问塞内加尔是中国国家主席时隔9年再次访塞,也是习近平主席首次访问西非国家。访问期间,习近平主席将同萨勒总统举行会谈,见证签署多项合作文件,为中塞关系发展注入新动力。

编辑:李丹 责任编辑:王敬东
相关阅读
  • 彪炳史册的人间奇迹

    脱贫攻坚战的全面胜利,标志着我们党在团结带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一大步。征途漫漫,惟有奋斗。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。
  • “爱国者治港”是实践“一国两制”的根本保证

    要确保“一国两制”实践行稳致远,必须始终坚持“爱国者治港”。这是对香港回归以来“一国两制”实践经验的高度提炼,也是对“一国两制”实践规律的深刻揭示。
860010-1102010100