跟着习主席访阿联酋:老朋友 新机遇

联播+来源:央视网 2018年07月18日 12:13 A-A+
联播+ 央视网 2018-07-18 A-A+

  央视网消息:传统与现代、信仰与激情,交织在阿联酋的土壤里。季夏之月,习近平主席将赴约“沙漠之花”。

  中国、阿联酋自1984年建交以来,两国友好合作关系发展顺利。特别是近年来,中阿关系呈现全面、快速发展势头。两国高层互访和各级别往来不断,在国际和地区事务中相互支持与配合。

  此访正值中国和阿联酋将迎来建交35周年之际。中阿双方有望在共建“一带一路”、产能合作、能源、农业、金融、海关、科研、人文等领域达成一系列重要成果。

  中国同阿联酋的交往历史悠久、传统友谊深厚,习近平主席此次访问将翻开中阿关系新篇章。

 

编辑:李丹 责任编辑:王敬东
相关阅读
  • 继续走好新时代的长征路

    近日,习近平总书记在湖南考察调研期间,专程来到沙洲瑶族村“半条被子的温暖”专题陈列馆,重温红军长征途中军民鱼水情深的感人故事。
  • 把团结好引导好民营经济人士作为一项重要任务

    总书记充分肯定了民营经济统战工作在党和国家工作全局中的重要意义,重申了“两个毫不动摇”,为进一步激励广大民营经济人士更好地团结在党的周围提供了强大动力。
860010-1102010100