央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

“斯拉夫巴扎”国际艺术节在白俄罗斯开幕

娱乐新闻来源:新华网 2018年07月13日 12:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社白俄罗斯维捷布斯克7月12日电(记者魏忠杰 李佳)第27届“斯拉夫巴扎”国际艺术节12日晚在白俄罗斯维捷布斯克市夏季露天剧场盛大开幕,现场约6000名观众欣赏了精彩的歌舞表演。

  为期5天的艺术节吸引了来自40多个国家和地区参与,将举办多场歌舞比赛及演唱会等文艺活动。

  白俄罗斯总统卢卡申科在艺术节开幕式上致辞说,一年一度的“斯拉夫巴扎”艺术节每年都能吸引不同国家参与。通过艺术增进不同民族之间的和平与相互理解是艺术节创办的初衷。

  俄罗斯总统普京在由俄驻白大使皮特里申科代为宣读的致辞中说,“斯拉夫巴扎”艺术节高水平的文化活动将促进人文合作,加强各国不同民族之间的相互理解和信任。

  开幕式上,来自白俄罗斯、俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦和以色列等国的演员展示了不同民族歌舞的魅力。

  “斯拉夫巴扎”国际艺术节始于1992年,每年7月中旬在维捷布斯克举行,目前已成为独联体地区和东欧国家影响最大的国际艺术节之一。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1