央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

特朗普表示:英脱欧方案或“扼杀”美英自贸协定

国际新闻来源:中国新闻网 2018年07月13日 10:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网7月13日电 据外媒报道,美国总统特朗普表示,英国首相特雷莎·梅的脱欧方案“可能会扼杀”和美国的自由贸易协定。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 刁海洋 摄

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 刁海洋 摄

  特朗普12日起到英国展开为期4天的访问。他配合此行接受英媒访问时说:“如果他们(英国)进行这样的(脱欧)方案,我们会和欧盟交易而不是英国,因此,这很可能‘扼杀’(美英自贸)协定。”

  据悉,当地时间12日,英国政府公布脱欧白皮书,为英国和欧盟的未来关系制定蓝图。在商界要求准许跨国贸易可如常进行后,政府公布的这份政策文件列出自由贸易区,及与欧洲联盟间商品流通“通则书”等提案大纲。

  但是英国仍计划退出欧盟单一市场和关税联盟,依规模大许多的服务部门走自己的路,期能削减欧盟移民,及自行与第3国敲定贸易协议。

  上周,英国内阁达成一致的脱欧策略导致两名大臣辞职。欧盟负责英国脱欧谈判的首席代表巴尼尔称,需要对英国脱欧计划进行评估,以判断其是否切实可行。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1