央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

美参院通过动议呼吁限制特朗普关税政策权力

国际新闻来源:央视网 2018年07月12日 15:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:当地时间7月11日,美国参议院以88比11的压倒性多数通过了一项动议,旨在限制总统以国家安全为由对进口外国商品加征关税。这是美国国会首次以正式动议方式对特朗普的关税政策说不。目前这项动议尚不具有约束力。在88票赞成票中有39位共和党参议院和49位民主党参议员。该动议是由共和党参议员考克、图米和弗雷克联名发起的。考克表示,目前这项不具约束力的动议虽然只是“测试性表决”,尚不具实质约束力,但它向特朗普发出一个信号:即使参众两院由共和党主导,也不会对特朗普政府滥用关税的贸易政策坐视不管。他称未来还将继续推动立法进程使动议具有约束力。弗雷克在声明中表示:我们不得不拉紧总统滥用职权的缰绳,恢复宪法给予国会的权力。参议院的这项动议主要针对加征钢铝关税的232调查。美国报纸《今日美国》称,尽管目前的动议并没有涉及中美贸易纷争,但是这表明共和党主导的国会对特朗普肆意滥用关税权力越来越不满。路透社评论,部分共和党议员担心,与中国、以及与西欧国家和加拿大等盟国的贸易纠纷可能损害美国农民和企业并推高消费者物价,由此给美国经济带来打击。(央视记者 曹卿云)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1