央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

暑期旅游旺季叠加汛期 安全出游须做好“功课”

社会新闻来源:新华网 2018年07月12日 18:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社重庆7月12日电(记者 柯高阳、周文冲)暑期是旅游旺季,又正值多地进入汛期,强降雨天气和滑坡、泥石流等地质灾害多发,给旅游安全带来影响。重庆市旅游发展委员会11日发布旅游安全警示,提醒游客赴强降雨地区旅游前应做好相关准备工作,确保出行安全。

  汛期强降雨天气引发的滑坡、泥石流、山体崩塌等灾害可能影响旅游交通安全,甚至导致部分景区关闭。重庆市旅发委提醒,广大游客出游前应做好以下“功课”,确保出行安全:

  提前了解旅游目的地及途经地区的天气状况,注意可能引发的地质灾害及次生灾害,合理安排旅游线路。

  做好相应的自身安全防护,配备防暴雨、洪水、雷电所必需的用具。旅游时注意听从导游或景区的安全提醒,及时躲避暴雨袭击和雷击。

  注意自驾出行安全,提前检查车况。遭遇暴雨袭击时应尽快驶离车辆转移到安全地带,车辆不慎落水时应立即打开车门逃生。

  购买旅游意外保险,游客参团旅游可咨询旅行社是否已购买旅行社责任保险,自助游、自驾游等可购买旅游意外保险和紧急救援保险,减少极端天气造成的损失。

  重庆市旅发委还要求,各旅行社要密切关注目的地汛情和天气预报,做好雨情汛情预判,合理安排旅游线路,严禁组织旅游团到气候恶劣、汛情严重区域旅游。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
特别关注更多
860010-1102010100
1 1 1