央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

上海自贸试验区:出台25条新举措 扩大金融开放

中国新闻来源:央视网 2018年06月24日 10:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:上海自贸试验区管委会日前出台25项新举措,推动上海国际金融中心与自贸区建设联动,力争将上海自贸区打造成为扩大金融开放的新高地。

新出台的上海自贸试验区扩大金融服务业对外开放二十五条举措,涵盖了吸引外资金融机构集聚、便利外资金融机构落户、全面深化金融改革创新、金融服务科创中心建设、集聚发展高层次金融人才、构建与国际规则接轨的金融法治环境等方面。

其中,借鉴境外监管沙盒经验,深化上海自贸试验区银行业务创新监管互动机制,探索推进巨灾债券试点,全面落实准入前国民待遇加负面清单管理制度等创新机制亮点频现。

目前,上海自贸试验区正积极为外资金融项目落地开展相关协调服务。比如,建立上海自贸区外资金融机构落户服务团队,为外资金融项目办理工商注册和税务登记提供绿色通道;建立上海自贸区与金融监管部门的精准招商工作例会制度;为外资金融机构提供长期政策支持。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1