央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

湖南:专家“抱团”科技扶贫

中国新闻来源:央视网 2018年06月24日 19:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):科技扶贫,人才是关键。湖南针对贫困县科技人才资源缺乏的现状,派出专家服务团,打造团队式、成建制科技人才对口服务新模式。

  来自中南林业大学的谭晓风教授是油茶栽培技术专家,自从上个月成为湖南省邵阳县科技扶贫专家服务团成员后,这已经是他第3次来到田间地头现场指导。

  夏季阳光充足,正是油茶进行光合作用的最佳时节,通过增加枝干光照面这个小举措,就能增产30%以上。

  发展脱贫产业,不能只局限于某一个环节的“单点突破”,而是要实现全产业链科技含量的整体提升。邵阳县是国家级贫困县,气候水土条件适宜油茶种植,县里把油茶产业确定为脱贫主导产业后,不仅请来了专家团队开展品种改良和科学化种植,而且针对现有的三家加工企业油茶精炼能力不足的问题,还请来了长沙理工大学食品与工程专业的吴苏喜教授,来解决茶果出油率低,油品杂质较多的问题。

  今年,湖南将对全省51个贫困县全面派驻科技扶贫专家服务团,确保每个贫困村有1名科技专家联系开展技术指导和科技培训工作,扎实推进科技扶贫工作的展开。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1