央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

长江边违法倾倒污泥两年未整改 江苏成立督察组

中国新闻来源:中国新闻网 2018年06月12日 22:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

长江边违法倾倒污泥两年未整改江苏成立督察组

  图为污泥池仅覆盖塑料薄膜。官网截图

  长江边违法倾倒污泥两年未整改 江苏成立督察组赴泰兴调查督办

  中新网南京6月12日电 (记者 崔佳明)6月11日,国家生态环境部官网通报“泰兴市长江边倾倒数万吨污泥,两年未整改还变本加厉”。12日下午,江苏省环保厅通过官网发布消息,江苏高度重视即查即改泰兴市长江边倾倒污泥问题。江苏省省长吴政隆要求泰州市政府必须深刻检讨,倒查不作为及“虚报、缓报”责任。

  6月11日,中央第四环保督察组下沉期间,发现泰兴市长江边倾倒数万吨污泥,两年未整改还变本加厉,认为泰州及泰兴两级政府存在敷衍整改的问题。国家生态环境部在通报中称,两年过去,泰兴市不仅没有按照承诺进行规范处置,而且放任滨江污水处理厂继续非法倾倒污泥1万多吨,致使污泥堆放量从中央环境保护督察期间的2.3万吨增加到约4万吨。

  对此,江苏省委、省政府高度重视,江苏省省长吴政隆要求泰州市政府必须深刻检讨,倒查不作为及“虚报、缓报”责任,各级各部门都要引以为戒,切实改进工作作风。江苏副省长缪瑞林要求泰州市按照边督边改要求,严肃追查并尽快处置到位。同时,江苏省协调联络组迅即组织环保、公安、纪检等部门组成督察组赴泰兴调查督办,督促泰州市委、市政府立即查明情况,开展处理处置。

  图为污泥堆存现场触目惊心。 官网截图

  12日上午,泰兴市政府针对11日国家生态环境部通报的问题发布消息称,泰兴市已启动污泥的脱水烘干及固化工作。泰兴市纪委监委将对涉事人员开展调查,依纪实行问责。

  据泰兴市政府通报,问题曝光后,泰兴市委市政府对前期整改工作进行了全面认真梳理,深刻反思,排找问题,明确了整改工作时间节点。预计在8月15日前,将暂存的污泥经脱水烘干后转运至合法合规的堆放点,按相关规范处置暂存污泥,确保2019年6月底前处置到位。暂存污泥转运结束后,将对堆放场地和周边环境进行鉴定和修复。

  同时,对通报中反映的建筑材料三厂违规生产问题,泰兴市环保局已立案查处。对该工厂附近的现场倾倒泥浆的行为,已委托有资质的单位进行取样化验,并继续深入调查,依法处理。(完)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1