央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

中国医疗工作组考察布基纳法索

国际新闻来源:央视网 2018年06月11日 11:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:中国和非洲国家布基纳法索5月26号恢复外交关系后,本月7号,中国派出一支医疗工作组,前往布基纳法索考察当地的医疗卫生状况。

       布基纳法索位于非洲西部,撒哈拉沙漠边缘。该国总人口约两千万,却只有不到一千名医生,医疗设施亟须加强。

中国医疗工作组考察布基纳法索

中国医疗工作组考察布基纳法索

       中国医疗工作组在抵达布基纳法索之后,先后考察了位于首都瓦加杜古的孔波雷医院和距离首都100多公里的库杜古市医院。

       时隔24年,中国医疗队再次来到布基纳法索,该国卫生部长梅达也对两国的医疗合作充满了期待。

       据悉,在中国医疗工作组结束考察后,两国卫生部门将根据本次考察结果,制定两国在卫生领域的具体合作事宜,首支中国医疗队也将尽快抵达布基纳法索,为当地民众提供医疗服务。 

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1