习近平指路新时代科技强国建设

联播+来源:央视网 2018年05月29日 07:00 A-A+
联播+ 央视网 2018-05-29 A-A+

  央视网消息:5月28日上午,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会在人民大会堂隆重开幕。会上,习近平向广大科技工作者发出号召:要把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵,努力建设世界科技强国。央视网《联播+》就习近平总书记重要讲话进行了梳理,以飨读者。

编辑:黄佐春 责任编辑:刘亮
相关阅读
  • 让传统文化焕发新时代风采

    端午临中夏,千载意蕴长。吃粽子、赛龙舟、挂菖蒲……千百年来,端午民俗所蕴含的民族精神和人文情怀在中华传统文化中别具意义,一脉相承,历久弥新。
  • 不断增强经济社会发展创新力

    习近平总书记风雨兼程,先后到青岛、威海、烟台、济南等地进行考察。发表的重要讲话,深刻把握我国经济从高速增长向高质量发展转型的关键阶段和我国社会主要矛盾变化的现实背景,深刻阐述了落实新发展理念的时代深意。
联系我们

联系地址:北京市海淀区西三环中路10号望海楼D座
央视国际网络有限公司

邮箱:news@vip.cntv.cn

860010-1102010100