央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

新通高铁今天完成铺轨 通辽到北京将缩短11个小时

新闻频道来源:央视网 2018年05月22日 11:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

  央视网消息:今天(22日)上午,从辽宁新民北到内蒙古通辽的新通高速铁路完成铺轨,标志着内蒙古自治区连接黑龙江、吉林、辽宁三省的首条高铁全线贯通。

  上午十点,在内蒙古自治区通辽火车站外,新通高铁最后500米长钢轨铺设到位,标志着内蒙古自治区第一条连接东北三省的高铁全线贯通。

  新通高铁是从辽宁省新民北站到内蒙古自治区通辽站的客运专线。设计为双线高速铁路,正线全长197公里,设计时速250公里。区间线路按重型轨道标准,采用60kg/m钢轨一次铺设跨区间无缝线路设计。今年1月7日从位于线路中段的彰武火车站开始铺轨,到今天(22日)全线完成,比预计时间提早了1个月。

  新通高铁建成后,将在新民北站对接在建的京沈客专,融入全国八纵八横高铁网,届时,通辽到北京的出行时间将缩短11个小时。

   新通高铁全线设新民北、彰武站、章古台、甘旗卡、木里图、通辽6座车站,在新民北站和京沈客专“牵手”,汇入东北高铁网,从沈阳沿哈大高铁,向北直达哈尔滨,向东南可直达大连,同时与正在建设的京沈高铁相互连通,成为全国八纵八横高铁网的组成部分。

  建成通车后,在延伸东北快速客运网服务半径的同时,推动内蒙古自治区的经济发展。

  蒙辽铁路客运专线有限责任公司副总经理 卢向荣:建成通车后,乘高铁从通辽到沈阳时间由现在的5个小时左右缩短至1.5小时左右,通辽到北京的时间由现在14小时左右缩短至3.5小时左右,缩短了11小时。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1