央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

2018中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书发布

中国新闻来源:央视网 2018年05月19日 12:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:《2018中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》昨天(18日)发布,数据显示,2017年我国卫星导航与位置服务产业总体产值已达到2550亿元。

       2017年我国卫星导航与位置服务产业总体产值已达到2550亿元,较2016年增长20.4%。

1

       中国卫星导航定位协会会长 于贤成:这已经是连续7年年增长率超过20%。在国家北斗发展战略的引领下,我国卫星导航与位置服务产业正处于高速发展时期。

1

       值得注意的是,我国北斗卫星导航系统对卫星导航与位置服务产业核心产值贡献率由2016年的70%再增加10个百分点。

       今年,我国计划共发射18颗左右“北斗三号”组网卫星,优先为“一带一路”沿线国家和地区提供服务,到2020年底,将建成35颗卫星的全球覆盖系统,为全球用户提供定位、导航等服务。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1