央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

教育部:今年全国招9万名特岗教师 年龄不超30岁

中国新闻来源:人民网 2018年05月17日 09:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  人民网北京5月16日电(记者林露)记者16日从教育部获悉,教育部办公厅和财政部办公厅印发《关于做好2018年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》,2018年全国计划招聘特岗教师9万名。

  招收本科或高等师范专科毕业生

  教育部要求各地按照核定的岗位数量,结合当地实际情况,尽快启动2018年特岗教师公开招聘工作。具体招聘条件为:1.符合招聘岗位要求,具有相应的教师资格证书;2.本科或高等师范专科毕业;3.年龄不超过30周岁;4.参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先录取。

  中央财政继续对特岗教师给予工资性补助。教育部、财政部将根据各地2018年设岗计划和往届特岗教师在岗人数核拨2018年特岗计划中央补助经费,2019年根据2018年度实际在岗教师人数进行结算。

  县城学校不再补充新的特岗教师

  此次招聘的工作重点是切实加强乡村学校教师补充,优先满足三区三州等深度贫困地区县村小、教学点的教师补充需求,县城学校不再补充新的特岗教师;进一步优化教师队伍结构,保持合理的性别比例,加强体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充;向本地生源倾斜。

  教育部要求加大对特岗计划实施工作督查力度,确保各项工作落到实处。对于特岗计划实施管理不到位,特别是招聘计划完成不好,特岗教师待遇保障和入编入岗政策落实不到位的,要严肃查处,并要求立即整改。对整改不力的,将予以通报批评,并在下一年度不再增加或适当核减该省份设岗名额。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1