央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

“杭州保姆放火案”二审开庭 将就能否减轻莫焕晶罪责辩论

中国新闻来源:央视网 2018年05月17日 09:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:今年2月9日,杭州中院对“保姆放火案”一审公开宣判,以放火罪和盗窃罪二罪并罚,决定对被告人莫焕晶判处死刑,剥夺政治权利终身。今天上午9点,此案将在浙江省高级人民法院进行二审。最新情况我们马上连线现在正在浙江省高院的央视记者高珧。

今早被告莫焕晶已被押解至法院

“杭州保姆放火案”二审开庭

       今天(5月17日)上午9点,杭州保姆莫焕晶防火盗窃一案将会在浙江省高级人民法院进行二审,今天将会决定她的命运。现场有诸多的法警、公安以及等候在门口等待庭审的媒体记者,可以看出社会各界以及浙江省高级人民法院对待此案的重视程度。

莫焕晶案二审 原被告双方辩论核心

莫焕晶案二审原被告双方辩论核心

       今年2月9日杭州中院对被告人莫焕晶进行放火罪、盗窃罪二罪并罚的一审判决,判处其死刑、剥夺政治权利终身,并处人民币罚金1万元。昨晚记者分别采访了受害人的代理律师和被告人的辩护律师,他们表示今日辩论的核心是能否减轻莫焕晶的罪责。双方争论的焦点主要在于关于犯罪动机和目的、关于是否故意放火、关于防火后是否积极施救三个方面。关于今天能否会举出新的证据、提出新的观点,辩护律师表示,一切要在今日庭审当中见分晓。诉讼代理律师则表示,他将会随机应变。最详细的内容,到底莫焕晶的罪责是否会发生变化,这些要等到庭审结束之后才能得知。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1