央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

国际空间站宇航员太空行走 持续6个半小时

科技新闻来源:中国新闻网 2018年05月17日 11:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网5月17日电 据外媒报道,美国东部时间5月16日上午,国际空间站的两名宇航员执行了一次长达6个半小时的太空行走任务。在这次任务中,宇航员检查并更换了一个外置的冷却设施,还给空间站实验室的外部安装了摄像系统。

  据报道,此次太空行走任务由美国宇航员费尤斯特(Drew Feustel)和理查德·阿诺德(Ricky Arnold)执行。美国东部时间16日上午8点39分,两名宇航员出舱,整个太空行走任务持续了6小时31分。

  在这次太空行走中,宇航员更换了一个发生泄漏的外置冷却部件,这个部件用来为空间站的外部系统电池降温。此外,他们还给国际空间站的“命运”实验室外部安装了摄像系统。

  据介绍,这是自1998年以来,国际空间站宇航员进行的第210次太空行走。

  费尤斯特和阿诺德在今年3月抵达国际空间站,预计他们将在10月返回地球。执行这次任务前,费尤斯特已经太空行走7次,阿诺德3次。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1