央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

内蒙古自治区副主席落马 他另一职务你想象不到

新闻+来源:央视网 2018年04月25日 13:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2018年4月25日上午9点,一个崭新的工作日刚刚开始,中纪委国家监委网站发布信息:内蒙古自治区政府副主席白向群涉嫌严重违纪违法接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  又打一虎!这是自3月23日,国家监委挂牌成立以来落马的第三位中管干部,前两位是贵州省副省长王晓光和中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长赖小民。

  白向群成为了十九大以来内蒙古首虎,是十八大以来的内蒙古第五虎,是2018年被查处的第10位中管干部。值得注意的是, 2013年2月,在内蒙古自治区十二届人大一次会议上,白向群与潘逸阳等被选举为自治区副主席,潘逸阳是自治区党委常委,常务副主席,排在白向群之上,2014年9月潘逸阳被调查,2015年10月被双开,2017年4月被执行有期徒刑20年。一年后,白向群步其老同事潘逸阳后尘,成为十八大之后内蒙古落马级别第二高的领导干部。

  根据内蒙古政府网上公示的白向群的简历,白向群在1984年大学毕业后步入仕途,从赤峰市教育局干部开始,1986年担任赤峰市教育局团委书记,开始了他长达17年的团工作生涯,直到2003年任乌海市委副书记。在乌海工作期间,白向群获得了经济学博士学位。2012年5月,白向群当选为内蒙古自治区副主席,跻身副省级,协助自治区主席负责教育、民政、国土资源、城乡建设、环境保护和人民防空等方面的工作。

   据公开报道,白向群最后一次公开露面是2018年4月23日,在内蒙古自治区体育局的官方网站的报道中,当天,白向群来到鄂尔多斯市体育中心调研青少年校园足球工作,在这里他观看了鄂尔多斯市校园足球俱乐部U9和U10精英队员的训练情况,并与队员家长们进行了深入的交流。

   说到足球,就不得不提白向群的另外一个职务了,长期以来,足球之于内蒙古是一种奢侈的存在,别说顶级职业球队,就连球员也几乎没有可以登上职业球场的,2014年内蒙古自治区被列为国内首个“足球改革试点省区”,也是同年,内蒙古自治区政府成立了由副主席白向群担任组长,成员单位包括体育、教育、发展改革、财政等23个部门和单位的推进足球改革发展工作领导小组之后,也改选了新一届内蒙古足球协会,由白向群担任内蒙古足球协会主席。

  2016年3月“内蒙古足球频道”开播,逐渐,在内蒙古,走出家门就可以踢球,打开电视就能看球。2017年8月 “内蒙古足球频道”升格为“足球频道”,收视范围由内蒙古扩展为全国,成为足球改革事业的重要意识形态阵地。2018年3月29日,足球频道上星仪式在北京举行,白向群发表了致辞。(文/祝新宇)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1