促发展惠民生 习近平引领数字中国建设

联播+来源:央视网 2018年04月23日 17:00 A-A+
联播+ 央视网 2018-04-23 A-A+

  央视网消息:4月22日,在首届数字中国建设峰会开幕之际,习近平发来贺信。他在贺信中指出,当今世界,信息技术创新日新月异,数字化、网络化、智能化深入发展,在推动经济社会发展、促进国家治理体系和治理能力现代化、满足人民日益增长的美好生活需要方面发挥着越来越重要的作用。党的十九大以来,习近平在多个重要场合提到加快建设数字中国,更好服务我国经济社会发展和人民生活改善。央视网特进行梳理,以飨读者。

  

编辑:李丹 责任编辑:王敬东
相关阅读
  • 抓实抓细防汛救灾各项措施

    7月17日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记主持会议并发表重要讲话。总书记指出,必须统筹抓好南北方江河安全度汛,加强组织领导和责任落实,坚持预防预备和应急处突相结合,加强统筹协调,强化协同配合,抓实抓细防汛救灾各项措施。
  • 压实责任 勇于担当 深入一线 靠前指挥

    针对近期我国南方持续不断的暴雨,习近平总书记高度重视,接连作出重要指示,给予受灾群众巨大的关怀和温暖,极大增强了各级党委和政府的紧迫感、使命感和责任感,充分彰显了我们党人民至上、生命至上的初心使命。
860010-1102010100