促发展惠民生 习近平引领数字中国建设

联播+来源:央视网 2018年04月23日 17:00 A-A+
联播+ 央视网 2018-04-23 A-A+

  央视网消息:4月22日,在首届数字中国建设峰会开幕之际,习近平发来贺信。他在贺信中指出,当今世界,信息技术创新日新月异,数字化、网络化、智能化深入发展,在推动经济社会发展、促进国家治理体系和治理能力现代化、满足人民日益增长的美好生活需要方面发挥着越来越重要的作用。党的十九大以来,习近平在多个重要场合提到加快建设数字中国,更好服务我国经济社会发展和人民生活改善。央视网特进行梳理,以飨读者。

  

编辑:李丹 责任编辑:王敬东
相关阅读
  • 奋力建设更高水平的平安中国法治中国

    近日,习近平总书记对政法工作作出重要指示,充分肯定2019年政法战线在履职尽责各个方面所取得的新成效,鲜明指出2020年政法工作面临的形势任务,明确提出“努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍”的重要指示。
  • 为决胜全面小康决战脱贫攻坚凝心聚力

    1月14日,习近平总书记同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表共迎佳节,并发表重要讲话。总书记强调,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,需要凝聚起包括各民主党派、工商联和无党派人士在内的全体中国人民的智慧和力量。
860010-1102010100