央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

北京影视政策发布会 总台记者“一个话筒”精准提问

央视网报来源:央视网 2018年04月19日 12:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

 

  央视网消息 第八届北京国际电影节召开发布会,对北京影视政策进行解读。新闻发言人胡东第一次听到自己熟悉的央视北京记者站站长王小节以中央广播电视总台记者的身份向他提问。这是总台真正实现“一个话筒、一个呼号、一个声音”的报道。

 

1

  面对总台记者的提问,北京市新闻出版广电局副局长胡东的回答被在场记者形容为“新鲜、热辣又独家”,他说因为总台记者提问精准,切中要害。胡东也希望以后总台做好宣传的同时,也督促他们做好工作。

 

  “同一个提问,不同的侧重点。”王小节说,“这些问题都是此前由总台央视、央广、国广、CGTN、央视网等各路记者集思广益,共同策划和汇总提出的。这也是北影节加新总台产生的化学效应——人才聚合、多渠道传播手段的融合。”她特别提到,由于总台的分量,自己不仅是第一个发问,还比其他媒体多提了一个问题。

 

  总台央视总编室启动一键触发机制,统筹运行、融合报道、共享发布,最大限度放大传播效果,擦亮总台品牌。截至记者发稿,目前北影节的报道在电视端的总触达人数已达4亿人次,全网提及两万多次。

 

  同是总台记者的车丽,今天一个人代表央广来参加发布会,她表示以往每次大型活动都是至少两个人参与报道,除了提问还要拍照、拍视频以及写稿,但是今天她只需要认真记录,因为总台所有采访资源都能共享。车丽重点关注了北京市影院建设等与老百姓生活息息相关的问题。记者王小节在会上的提问及回答,将在中央人民广播电台的《央广新闻》、《全国新闻联播》、《新闻晚高峰》、《新闻纵横》、《直播中国》、《新闻和报纸摘要》各栏目以录音的形式播出。

 

2

  马西亚尔是总台国广的波斯语记者,他所在的栏目比较关注的是问题中关于中国优秀影视作品走出去和国外优秀作品走进来的部分。今天的发布会,他不仅和央视记者共同完成了新媒体现场直播,还在会后得到了一个单独的提问机会。通过整合总台的采访内容和资源,发挥国际台的65种语言优势,发布会的内容通过广播端、PC端、移动端等多个平台进行发布。

 

  自从北京国际电影节开幕以来,中央广播电视总台投入央视综合、新闻、综艺、中文国际、CGTN英西法阿俄语等9个频道和央广中国之声、经济之声、文艺之声三个频率、国广环球资讯、轻松调频、劲曲调频及多语种广播以及央视新闻新媒体、央视网、CGTN新媒体、央广网、国际在线等新媒体平台进行报道。(总台记者 王小节 孙继文 崔益诚 王龙 范凯)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1