央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

一季度央企运行良好:利润同比增长20.9%

中国新闻来源:央视网 2018年04月17日 09:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:国资委新闻发言人彭华岗昨天(16日)在国新办发布会上,披露了今年一季度中央企业经济运行情况。一季度,央企利润同比增长20.9%,实现首季“开门红”。

  央企利润同比增长20.9%

  今年以来,央企继续大力推进结构调整,积极培育战略性新兴产业,继续保持稳中向好发展态势。一季度中央企业累计实现营业收入6.4万亿元,同比增长8.7%。

国资委新闻发言人彭华岗

国资委新闻发言人彭华岗

  国资委新闻发言人彭华岗:一季度央企累计实现利润总额3770.6亿元,同比增长20.9%,国有资本回报水平明显提升。

  资产负债率降0.4个百分点

  一季度,央企里新产业、新产品、新业态快速发展。军工企业加大军民融合力度,智能制造、卫星遥感等新领域收入占总收入的比重超过30%;电信企业新业务收入占总收入的比重超过51%//效益、税收持续增长,但央企的负债率和成本却不断下降。

  国资委新闻发言人彭华岗:中央企业严格落实降杠杆减负债工作要求//3月末平均资产负债率为65.9%,比年初又下降了0.4个百分点。

  人均劳动生产总值提8.2%

  一季度央企成本费用占收比同比下降0.5个百分点,钢铁、交通运输、石油石化、发电等行业成本费用占收比下降超过1个百分点。随之而来的是生产效率的提升,一季度央企人均劳动生产总值同比提高8.2%。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1