央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

哥厄宣布联合清剿边境犯罪组织

国际新闻来源:央视网 2018年04月16日 17:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:3月26号,在厄瓜多尔埃斯梅拉达斯省与哥伦比亚交界地区,被哥伦比亚贩毒武装组织绑架的3名厄瓜多尔《商报》记者,日前被证实已遭杀害。但截至14号,搜寻队伍仍未找到遇难者遗体。哥伦比亚和厄瓜多尔政府宣布,将在边境地区展开联合清剿非法武装组织的行动。

  厄瓜多尔政府13号宣布,向记者遭绑架的边界地区增派警察和特种部队,将同哥伦比亚一起采取行动,不惜一切代价打击“跨境有组织犯罪”。厄瓜多尔总统莫雷诺表示,将悬赏10万美元,征寻有关该组织主要头目的线索。

  哥伦比亚总统桑托斯对遇难者家属表示哀悼,并派国防部官员前往厄瓜多尔首都基多,协助在边境加强安全部署等事宜。

  据报道,绑架并杀害3名厄瓜多尔记者的是隶属于前哥伦比亚反政府武装“哥伦比亚革命武装力量”的一个贩毒武装组织。该组织拒绝参与和平进程,在“哥伦比亚革命武装力量”与政府签署和平协议并解除武装后仍继续活动。厄瓜多尔方面称现有情报显示,该组织残余人数至少有500人。

  鉴于近期局势,中国外交部领事司和中国驻厄瓜多尔使馆日前发布公告,提醒中国公民密切关注当地局势发展,近期谨慎前往厄瓜多尔埃斯梅拉达斯省、卡尔奇省和苏昆比奥斯省等与哥伦比亚接壤的北部边境地区。如遇紧急情况,请及时报警并联系中国驻厄瓜多尔使馆。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1