央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

贪官戏精附体编造豪门身世 拿床单扮鬼还学猫哭狗吠

新闻+来源:央视网 2018年04月13日 16:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,中国纪检监察报披露了长春市直属机关老干部管理服务中心原主任谢铁军严重违纪违法的犯罪细节。在被问到违纪款的去向时,谢铁军竟编造出“钱被狗吃了”、“钱被我烧了”等明显不符合常理的话。

  长春市直属机关老干部管理服务中心原主任谢铁军(资料图)

  官员违反纪律被查后,有些人心存侥幸,总幻想着只要自己不说,谁都无计可施。面对审查,他们使出浑身解数,自编自导自演了一出出令人啼笑皆非的戏码:

  有人巧言令色,企图为自己的违法犯罪行为找一块“遮羞布”。 

  江苏省雎宁县水利局原局长张新昌,对于收受下属钱物的行为辩解称:“行贿的人,都是含着眼泪让我把钱收下的,我觉得我不收就对不起他们。”

  国家旅游局驻伦敦旅游办事处原主任杨强,用公款给妻儿买机票、行李箱、名牌包及照相机等物,被调查时辩称妻子是办事处临时职工,机票是合理报销,买包是工作需要。

  有人装神弄鬼,妄想用极端方式恫吓审查人员。

  广东省化州市反贪局原局长郭志玲在接受组织审查期间,每当轮到年轻的女陪护人员值班,她就在夜里装神扮鬼,披头散发、念念有词,拿起床单晃来晃去,一会儿学婴儿啼哭,一会儿学猫叫狗吠,一会儿跳,一会儿笑,恫吓陪护人员。郭还以绝食相威胁,提出生病要用进口药物,就连个人的妇女日常用品也提出各种各样的要求。

  新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州塔城地区沙湾县委原常委、组织部长周辉先后以骂人、咬人、深夜大喊大叫、闹绝食、寻短见等方式要挟办案人员,以至于每天都要有至少3名干警在其监室内24小时不间断地陪着他。

  

  新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州塔城地区沙湾县委原常委、组织部长周辉(资料图)

  更有甚者为了搪塞审查人员,不仅打出“组合拳”,还充当起了编剧,为自己编出了一个“豪门身世”。

  重庆市武隆区政协原党组书记、主席张晓江在接受审查时要么闭口不谈问题,要么大谈自己的功绩,叫嚣:“我没有问题,我是被诬陷的。你们最多关我3个月,到时候还得放我出去!”用“坐不住、站不稳、听不清、答不出”对付执纪审查人员,还撒泼耍横、侮辱工作人员。

  

  重庆市武隆区政协原党组书记、主席张晓江(资料图)

  办案人员经过调查发现,张晓江在国外留学的女儿名下有10余套房产。当被问及这些房产的来源,出身贫寒的张晓江居然大言不惭的称:“她爷爷留给我和她的呀。我父亲早年经营船舶货运公司,是当地有名的‘船王’,后来给我们留下大量财富……”

  审查人员:“那么多钱为什么不存银行?”

  张:“我是党员领导干部啊,哪能露富不是?”

  “既然你父亲留下那么多遗产,为什么你的哥哥姐姐没有分到?”

  “皇帝爱长子,百姓疼幺儿。我是家里的老幺,我父亲临终的时候只告诉我一个人藏钱的地方。”

  ……

  就想问一句,那些诡辩说辞自己信么?那些装神弄鬼、学狗吠猫叫的行为,自己不觉得可笑么?出了问题不觉得羞愧,反而百般抵赖狡辩,还给自己加上这么多狗血戏码,可以说是愚蠢至极。

  若要人不知,除非己莫为,贪官们机关算尽,却是丑态百出。狡辩再多,最终还是在客观证据面前无话可说。在组织面前耍聪明,跟党规党纪玩博弈,以为用这些伎俩就能对抗得了组织审查,都是一厢情愿。只要触犯了法律,终究难逃惩罚。

  《中国共产党纪律处分条例》第五十七条规定,对抗组织审查,有下列行为之一的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分:(一)串供或者伪造、销毁、转移、隐匿证据的;(二)阻止他人揭发检举、提供证据材料的;(三)包庇同案人员的;(四)向组织提供虚假情况,掩盖事实的;(五)有其他对抗组织审查行为的。

  “任何对抗组织审查的行为,都是搬起石头砸自己的脚。”干部违纪或违法,必须依纪依法处理,作为个人,认错认账,悔过悔错,诚心改过,才是唯一正确的选择。(文/陈欣)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1