央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【聚焦两会·国新办中外记者见面会】扶贫一线全国人大代表谈脱贫攻坚

中国新闻来源:央视网 2018年03月16日 10:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:昨天(15日),国新办举行中外记者见面会,四位来自扶贫一线的全国人大代表,围绕脱贫攻坚工作中的困难与挑战等问题,与中外记者见面交流。

  在回答记者有关扶贫工作中最难解决的问题时,几位代表都提到了“因病返贫”的问题。

 

  全国人大代表 湖南省隆回县向家村村委会主任向长江:“我们作为人大代表,在人大会上也在呼吁,加大对大病救助和医疗保障报销的比例。”

 

  全国人大代表 四川省广元市苍溪县岫云村党支部书记李君:“包括这次机构部门的改革,我们也看到非常大的一个改革,就是对农村看病问题的一个解决的方案。”

  全国人大代表云南省普洱市墨江县联珠镇党委书记曹庆华、内蒙古自治区赤峰市小庙子村党支部书记赵会杰还围绕如何解决农村“空心化”等问题回答了记者提问。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1