央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

最高法:过去五年纠正聂树斌案等重大冤错案件39件78人

中国新闻来源:央视网 2018年03月09日 19:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:今天下午三点,十三届全国人大一次会议举行第二次全体会议,首先,最高人民法院院长周强作关于最高人民法院工作的报告。

  纠正冤假错案一直是一个热点问题,在之前几年的两高报告当中也都有所提及。今天下午,最高人民法院院长周强对过去五年纠正冤假错案的工作进行了总结。周强表示,过去五年依法纠正呼格吉勒图案、聂树斌案等重大冤错案件39件78人,4874人被依法宣告无罪;周强说,要确保无罪的人不受刑事追究、有罪的人受到公正惩罚。

  最高人民法院 院长 周强:坚决纠正和防范冤假错案,坚持实事求是、有错必纠,加强审判监督,以对法律负责、对人民负责、对历史负责的态度,对错案发现一起、纠正一起,再审改判刑事案件6747件,其中依法纠正呼格吉勒图案、聂树斌案等重大冤错案件39件78人,并依法予以国家赔偿,让正义最终得以实现,以纠正错案推动法治进步。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1