央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

最高检:过去五年立案侦查职务犯罪254419人

中国新闻来源:央视网 2018年03月09日 19:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:今天下午,最高人民检察院检察长曹建明作工作报告,对过去五年全国检察机关批捕各类刑事犯罪、侦查职务犯罪数量进行说明,对猎狐“天网”行动、公益诉讼制度改革等问题进行阐述。

  反腐一直是大家较为关心的问题,反腐工作在过去五年当中都取得了哪些成果,最高人民检察院检察长曹建明表示,这五年共立案侦查职务犯罪254419人,为国家挽回经济损失553亿余元。

  最高人民检察院检察长 曹建明:突出查办大案要案。立案侦查职务犯罪254419人,较前五年上升16.4%,为国家挽回经济损失553亿余元。其中涉嫌职务犯罪的县处级国家工作人员15234人、厅局级2405人。在党中央统一领导下,党的十八大以来,检察机关对周永康、孙政才、令计划、苏荣等120名原省部级以上干部立案侦查,对105名原省部级以上干部提起公诉。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1