央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

聚焦两会 开放时间 贵州 内蒙古团举行开放团组活动 聚焦脱贫攻坚 转变发展方式

中国新闻来源:央视网 2018年03月09日 15:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:这两天,贵州、内蒙古等代表团都举行了开放团组活动,人大代表们就记者提出的脱贫攻坚等热点问题进行了回应。

  8日上午,在贵州代表团的开放团组活动中,全国人大代表、贵州省委书记孙志刚回答记者提问时表示,贵州要在加大脱贫攻坚力度、实施乡村振兴战略中,来一场“深刻的产业革命”。

  脱贫攻坚,同样也是内蒙古代表团开放团组活动上的提问热点。内蒙古现有贫困人口37.5万,主要集中在少数民族聚居地区、边境边远地区。全国人大代表、内蒙古乌兰察布市市长费东斌就当地的扶贫情况回答了记者提问。

  全国人大代表 费东斌:我们已经扶持了163个企业和农户建立了紧密联结机制,又尝试探索建立和推广了一个脱贫车间,利用(村党)支(部)委(员)会的房屋房舍,我们简单改造,配上缝纫设备,然后对贫困户的妇女,进行培训,去年我们把这个工厂挪到了村里,使得有的妇女都离不开家,她务工也不耽误,务农也不耽误,照顾家也不耽误,现在已经开了62个扶贫车间,覆盖了大概3000人左右。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1