央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

海关总署:开展专项行动打击“洋垃圾”走私

中国新闻来源:北京日报 2018年03月08日 14:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 范晓)记者从海关总署获悉,今年3月至12月全国海关组织开展打击“洋垃圾”走私“蓝天2018”专项行动,重点打击以伪报瞒报品名、夹藏等方式,以及通过海上、陆路边境非设关地偷运走私“洋垃圾”的违法活动。

  据介绍,为从严从实从快全面落实《禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》,此次专项行动突出打击走私国家禁止进口的废物,主要是《禁止进口固体废物目录》列名的废物,新调整列入《禁止进口固体废物目录》的4类24种固体废物。

  海关总署新闻发言人张广志表示,通过集中专项打击,全力侦办一批废物走私大案,铲除一批废物走私团伙,斩断一批废物走私通道及链条,坚决将“洋垃圾”拦截在国门之外。

  截至2月27日,全国海关今年已查获走私废物犯罪案件69起,查证涉案废物5万余吨。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1