央视快评:做新时代的实干家

央视快评来源:央视网 2018年02月23日 15:03 A-A+
央视快评 央视网 2018-02-23 A-A+

   央视网消息:新春上班第一天,习近平总书记主持召开中央政治局常委会,听取雄安新区规划编制汇报,强调要“保持历史耐心,稳扎稳打,一茬接着一茬干”。

  “清谈误国,实干兴邦。”“一分部署,九分落实。”“实干”与“落实”是习近平总书记重要讲话中经常谈到的。

  从怀揣着青春的远大抱负踏进陕北梁家河村,到今天带领十三亿中国人迈进新时代,实事求是、求真务实、崇尚实干,始终是人民领袖习近平的行事作风。总书记指出:“如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图,都是水中月,镜中花。”

  “真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。”党的十九大描绘了新时代中国发展的壮丽图景。要将蓝图化为现实,必须要有实干家的精气神。

  “深入基层不放松,立根原在群众中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”习近平总书记当年改编的这首诗,深刻道明了如何实干的路径。实干,就是要不驰于空想、不骛于虚声,紧紧扎根在群众中间,以钉钉子精神,一步一个脚印地狠抓落实,真正做到一份好的蓝图一干到底,切实干出成效来。

  在这播种希望的春天里,让我们不负春光、不负奋斗者的时代,勇做新时代的实干家!

查看全文
编辑:刘亮 责任编辑:王敬东
相关阅读
  • 让爱国奉献精神成为新时代的价值追求

    习近平总书记的重要指示,对于我们以王继才同志为榜样,大力倡导爱国奉献精神,培育和践行社会主义核心价值观,具有极其重要的指导意义。
  • 稳中应变 稳中求进

    7月31日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议指出,当前经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。
联系我们

联系地址:北京市海淀区西三环中路10号望海楼D座
央视国际网络有限公司

邮箱:news@vip.cntv.cn

860010-1102010100