央视快评:做新时代的实干家

央视快评来源:央视网 2018年02月23日 15:03 A-A+
央视快评 央视网 2018-02-23 A-A+

   央视网消息:新春上班第一天,习近平总书记主持召开中央政治局常委会,听取雄安新区规划编制汇报,强调要“保持历史耐心,稳扎稳打,一茬接着一茬干”。

  “清谈误国,实干兴邦。”“一分部署,九分落实。”“实干”与“落实”是习近平总书记重要讲话中经常谈到的。

  从怀揣着青春的远大抱负踏进陕北梁家河村,到今天带领十三亿中国人迈进新时代,实事求是、求真务实、崇尚实干,始终是人民领袖习近平的行事作风。总书记指出:“如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图,都是水中月,镜中花。”

  “真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。”党的十九大描绘了新时代中国发展的壮丽图景。要将蓝图化为现实,必须要有实干家的精气神。

  “深入基层不放松,立根原在群众中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”习近平总书记当年改编的这首诗,深刻道明了如何实干的路径。实干,就是要不驰于空想、不骛于虚声,紧紧扎根在群众中间,以钉钉子精神,一步一个脚印地狠抓落实,真正做到一份好的蓝图一干到底,切实干出成效来。

  在这播种希望的春天里,让我们不负春光、不负奋斗者的时代,勇做新时代的实干家!

查看全文
编辑:刘亮 责任编辑:王敬东
相关阅读
  • 共同做大国际贸易蛋糕

    12月1日,国家主席习近平出席二十国集团领导人第十三次峰会第二阶段会议,并就国际贸易问题和气候变化问题发表重要讲话。习主席提倡坚持开放导向、包容导向、规则导向,呼吁二十国集团在营造一个有利的国际贸易环境方面发挥政治引领作用。
  • 引领世界经济航船驶向更加广阔的大海

    我们要善于从历史规律中总结得失,才能透过现实的迷雾瞭望未来的世界。正如习主席所强调的:人类发展进步大潮滚滚向前,世界经济时有波折起伏,但各国走向开放、走向融合的大趋势没有改变。
联系我们

联系地址:北京市海淀区西三环中路10号望海楼D座
央视国际网络有限公司

邮箱:news@vip.cntv.cn

860010-1102010100