央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

外交部:中方将于6月在青岛举办上合组织峰会

中国新闻来源:新华网 2018年02月14日 17:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京2月14日电(记者闫子敏)外交部发言人耿爽14日在例行记者会上介绍,中方将于今年6月在青岛举办上合组织峰会,将与各方共同努力,推动峰会取得圆满成功。

  有记者问,据俄罗斯卫星社报道,俄罗斯驻华大使杰尼索夫日前在接受采访时称,上海合作组织峰会将于6月9日在青岛举行,预计俄总统届时将出席。根据中俄领导人互访的传统做法,俄新任总统可能访华,中方能否证实上述消息?

  耿爽说,作为上合组织现任轮值主席国,中方将于今年6月在青岛举办上合组织峰会。目前,中方正就峰会筹备事宜与成员国保持密切沟通,加紧进行协商。

  “中方将与有关各方共同努力,推动峰会取得圆满成功,为上合组织持续发展注入新的动力。”耿爽说,俄罗斯是上合组织重要成员国,中方欢迎俄新任总统届时与会。

  耿爽表示,中俄两国元首有年度互访的惯例,并通过双、多边场合会晤、信函、通电话等方式保持密切交往,充分体现了中俄关系的高水平和特殊性。

  “相信今年两国元首将继续保持密切交往,引领中俄全面战略协作伙伴关系高水平发展。”耿爽说。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1