央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

演员柳岩:角色最大的成功来自于观众的认可

娱乐新闻来源:中新网 2018年02月12日 00:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

图为:演员柳岩接受中新网专访。 王启航 摄

图为:演员柳岩接受中新网专访。 王启航 摄

  中新网杭州2月12日电(记者 刘文彬)“我终于可以跟偶像梁朝伟搭戏了,《捉妖记2》里面有一场跟他对决的戏,非常爽。”日前,演员柳岩在接受中新网记者独家专访时表示。

  由柳岩参与主演的电影《捉妖记2》将在2月16日上映, 与她此前出演的很多作品类似,她在其中扮演的美女高手“女赌神”同样是片中的颜值担当。对此,柳岩直言,“也许是导演不愿意让我扮丑,其实作为演员,我觉得任何造型都应该无条件配合。”

  记者看到,不管是被观众熟知的《屌丝男士》系列,还是《四大名捕2》《煎饼侠》《从你的全世界路过》等票房神作,柳岩都用扎实和投入的演绎给观众留下了很深的印象。有观众评论称,柳岩在演戏的时候整个人是“融”到角色里面的。

  其实,为了能真正地“融”到角色中去,这些年来,柳岩一直在努力。她坦言,自己最初是一名主持人,当开始尝试去转型做一名演员的时候,自己十分不自信,“期间我去上了很多表演方面的培训课程,也在一个个角色中不断摸索和尝试,摸着石头过河,让自己不断地去提高。”

  “演员应该放下所有的一切,放下你的顾虑。你先去演,先去尝试,不要去计较结果如何。这是演员应该有的一种精神。”柳岩说。

  在对角色用心的同时,柳岩会去挑剧本吗?“当然。”面对这个问题,柳岩给出了肯定的答案,“当你不知道一个戏的导演和团队是谁的时候,剧本肯定是第一位的,如果一看是个烂剧本,直白一点说,我为什么要去演呢?”

  尽管对剧本的选择非常苛刻,但柳岩坦言自己从来不会去刻意地“竞争”某个角色。在柳岩看来,角色最大的成功来自于观众的认可,“当导演团队觉得我适合一个角色的时候,我就去演。我不要假把式,我要的是可以稳稳地站在台上面对交给我的每一个角色,并且把它演好。当观众去认可你的时候,这比一切都重要。”柳岩说。

  柳岩表示,在表演这条道路上,自己会一直演下去,“我到老了也想演戏,对我来说,表演意味着更多的可能性,而且我在这个过程中一定是进步的。你看,没有人会越演越烂。”

  谈到对未来的规划,柳岩告诉记者,接下来想要更好地平衡工作和生活,“我不想再让大家认为我是一个铁娘子,工作起来像铁牛一样的一个人,我想让大家看到是一个比较真实的并且在生活着的柳岩。”(完)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
24小时点击排行
860010-1102010100
1 1 1