央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

香港双层巴士侧翻事故已造成19死 特区官员探望伤者

新闻频道来源:央视网 2018年02月11日 09:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:10日傍晚,香港一辆双层巴士在新界大埔公路发生侧翻事故,截至目前,事故已造成至少19人死亡,63人受伤,其中多人情况危急。

  香港特区行政长官林郑月娥10日晚率特区政府多名官员前往威尔斯亲王医院看望伤者时,对车祸表示哀痛,对受影响家属表示深切慰问。

  林郑月娥说,车祸发生后,特区政府与医院管理局在车祸发生后启动应急机制,伤者在最快时间被送往香港的多家医院接受治疗。医管局已经启动重大事故协调中心协助伤者。民政事务总署与社会福利署也在各相关医院设立紧急支援站,为有需要的市民提供经济援助、心理辅导、寻找家人等服务。警方则开设了供市民查询死伤者资料的热线。

  香港特区行政长官 林郑月娥:如果需要经济援助、心理辅导或者帮助他们找回亲人等情况,都会通过紧急支援站提供服务,我可以说每一个受影响的家庭都会有一个专职社工跟进。

  林郑月娥表示,鉴于此次车祸“非常之严重”,且香港不久前也曾发生严重巴士事故,除了警方和巴士公司针对此次车祸的调查外,将针对公共交通服务整体状况开展由法官主持的更广范围独立调查,以确保香港的公共交通服务、尤其是专营巴士服务安全可靠。

  为了安抚伤者和家属的情绪波动,特区政府社会福利署的24小时热线已经启动,一些心理学家和义工也自愿到场提供辅导。

  灾后心理辅导协会义务创会副总干事 张小玲:这一次车祸对香港是个很大意外,在这种环境下,很多人都会被影响,所以我们会提供一些紧急支援服务,用最快时间帮助他们,减低事件所影响的情绪。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1