央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

湖北十堰 雪夜病人紧急转院 警车开道护航

中国新闻来源:央视网 2018年01月07日 14:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:湖北省十堰市普降大雪,道路积雪结冰,实行临时交通管制。大雪之夜,一位病重患者急需转运到200公里外的医院接受治疗,十堰市公安交管部门紧急调配警力和警车,开道护航,护送病人安全到达。

  当晚八点半左右,十堰市高速民警接到竹溪县某医院的求助电话,称一位病人肋骨骨折引发气胸,必须尽快送往市区大型医院进行手术治疗,否则有生命危险。此时,通往十堰市区的三条高速公路以及国道、省道全部因为积雪结冰封路。考虑到当时的情况,民警决定采用警车带路的方式,全力协助救助。

  由于风雪大、积雪厚,为了尽量让病人保持平稳,警车和救护车辆在高速公路上保持着30迈的时速,小心翼翼地前进。

  经过4个多小时的行驶,4日凌晨2点10分,车辆安全到达医院。经过手术,病人转危为安。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1