央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

美国智库妄称“中国是2018最大风险” 中方批驳

中国新闻来源:环球网 2018年01月03日 16:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  【环球时报-环球网报道 记者张鑫】美国智库欧亚集团周二公布了2018年全球十大风险预测报告。该报告称,2018年全球将继续陷入地缘政治衰退期,而中国试图填补美国留下的全球领导力空白,将是2018年全球最大的风险。对此,外交部发言人耿爽在3日的例行发布会上回答《环球时报》记者的提问时表示,中共十九大对进入新时代的中国外交确立了新的目标,那就是,推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。中方秉持的是共商共建共享的全球治理观。

  此前,欧亚集团的报告说,中国目前的政治模式被视为越来越强大,而美国的政治模式却在削弱,因此,“你看到的会是全球秩序的重组”。

  “在国际事务中,我们无意领导谁,也无意取代谁。”耿爽告诉《环球时报》记者。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1