央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

减少了62%!中央定价经营服务性收费项目减至5项

中国新闻来源:人民日报 2018年01月03日 05:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报北京1月2日电 (记者赵展慧)为全力开展清费减负工作,在清理整合政府定价的经营服务性收费基础上,国家发改委近日制定发布全国政府定价的经营服务性收费目录清单“一张网”,并对政府定价的经营服务性收费项目进行了大幅“瘦身”,其中,中央定价收费项目由13项减少至5项,减少了62%,地方定价收费项目平均每省由25项减少至13项,减少了48%。

  目录清单之外一律不得有政府定价的经营服务性收费项目。此次清单大幅“瘦身”,首先是放开了一批具备市场竞争条件的、已不再作为行政审批前置事项的、服务内容不具有强制性的项目,同时取消了一批收费性质发生变化、相关费用由财政保障的项目,还整合规范了一批性质、内涵接近的项目。下一步,国家发展改革委将对目录清单实行动态化管理,从源头上防范乱收费。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1