央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

【写给2035年的信】写给祖国的未来

中国新闻来源:央视网 2018年01月03日 16:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:党的十九大报告提出了“到2035年基本建成社会主义现代化国家”的目标,这是十九大报告描绘的美好蓝图。那么,在大家的想象中,2035年是什么样子?如果让你给2035年写一封信,你会写给谁?会写些什么呢?接下来,我们把镜头对准可爱的小朋友们。

       我希望2035年的人类可以长生不老,永葆青春。到那时候就有太奶奶、太太奶奶、太太太奶奶,这样家庭就会很热闹。

1

       我画的是我未来的家,因为我妈妈经常把我的东西当成垃圾扔掉了,我就做了一个能藏东西的。藏着什么呀?你有什么秘密么?我有私房钱,后来有时候被我妈妈没收掉了。

       希望2035年的时候我们可以用的是绿色交通工具,不制造雾霾,我们不会用那些汽油污染环境,直接可以用电力,或者是太阳能,可以让它跑起来。

       这个是造云机,在2035年我希望造云机可以出现在我们这个世界上,土地干旱的时候粮食都会造成非常大的损失。但是造云机就可以制作出雨。

       那时候我想可以飞上天,飞上天可以看到许多星星。我想过去和它们一起飞,看看星星月亮长什么样。

       如果让你给2035年写封信,你会写给谁?我想写给我的妈妈,因为妈妈一直支撑着我们家,是我们家的顶梁柱,我希望妈妈身体健康,可以一直陪伴着我们。到那个时候,2035年的时候,我应该,已经是我去照顾妈妈,支撑起这个家了。

1

       未来我就是期待大头儿子小头爸爸那样,每次作业还能陪我写,一块跟我玩。

       我画的是我们到时候想住的家园,爸爸妈妈不会吵架。他们是做卖菜的,他们有时候是为了干活挣钱,不想他们还要挣这么多钱,还要花钱去医院。

1

       你希望十八年以后他们未来的生活是什么样的?很幸福。自己呢?我也很幸福。

       我画的是一个飞机,因为我的梦想就是开飞机。载着我的爸爸妈妈,去有花和绿草地的地方。绿草地,绿绿的;花儿,香香的。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1