央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

秘鲁客车坠崖事故造成48人死亡 6人受伤

国际新闻来源:央视网 2018年01月03日 15:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:秘鲁警方2日晚证实,事故已导致48人丧生,另有6人受伤。

  秘鲁总统库琴斯基当天通过社交媒体向遇难者家属表示慰问。他说,政府已派出救援人员全力展开营救。

  据秘鲁卫生部门的消息,这辆载有50多名乘客的长途汽车当天上午从瓦乔市出发,在开往利马的途中与一辆卡车相撞,坠下百米深崖。坠崖地点是一个被称为“魔鬼弯”的弯道处,位于首都利马以北70公里,紧靠太平洋峭壁。

  救援部门负责人表示,坠崖地点周围地势陡峭险峻,给救援工作增加不小难度。他们甚至搭建空中绳索运送被救人员。

  秘鲁曾被世界卫生组织列为交通事故死亡率最高的国家之一。路况、车况较差以及驾驶员无证驾驶、疲劳驾驶和酒后驾驶等是导致交通事故频发的主要原因。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1