央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

中社心关爱基金设立仪式暨“心关爱·进百城”公益工程专家论证会在京举行

中国新闻来源:央视网 2017年12月18日 10:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

“心关爱·进百城”心理咨询基地建设项目启动

“心关爱·进百城”心理咨询基地建设项目启动

  央视网消息:12月15日,由中社社会工作发展基金会主办,京师博仁(北京)科技发展股份公司承办,人民日报社《健康时报》、北京林业大学心理系、辽宁师范大学心理学院等单位支持的中社基金会心关爱基金设立仪式暨“心关爱·进百城”公益工程专家论证会在北京举行。

  原国家民政部副部长、中社基金会荣誉理事长徐瑞新,中社基金会理事长兼心关爱基金主任赵蓬奇,国际科学与和平周中国组委会秘书长陈一雄,京师博仁(北京)科技教育中心主任程爱理,中社心关爱基金执行主任孙啸海,辽宁师范大学心理学院原书记兼院长常若松,东北师范大学心理学院教授、心理健康教育研究所所长刘晓明,北京林业大学心理系主任杨智辉,火箭军总医院心理科主任史杰,东南大学应用心理研究所所长、教授马向真,北京回龙观医院心理测查室主任张东,北京市高校心理素质教育专家指导委员会副主任、首都师范大学蔺桂瑞教授等来自全国各地60多位专家代表出席了会议。

  据介绍,中社心关爱基金设立的宗旨是“用心关爱·用爱关心”,立足公益,用爱心和专业的力量,汇集社会各方力量,开展优秀的公益项目,推进心理实务建设。原国家民政部副部长、中社基金会荣誉理事长徐瑞新与中社心关爱基金执行主任孙啸海共同为中社心关爱基金揭牌。

  中社基金会理事长兼心关爱基金主任赵蓬奇指出,中社心关爱基金是为贯彻党的十九大精神,全国首家以助力社会心理服务体系而设立的慈善公益组织,支持心理应用实践发展的专项基金。提出了搭建行业扶植平台、规范心理服务标准、助力心理服务体系等10大任务,为发展心理事业提供强有力的支持与保证。

  据了解,中社心关爱基金将以“心关爱·进百城”公益工程为契机,联合科研机构、专家、媒体、企业、政府、社会精英以及新技术等社会各界力量,践行社会责任,共同推动心理实践应用,助力心理行业健康发展。会上,中社心关爱基金向特聘专家代表洪炜教授、刘晓明教授、常若松教授、史杰教授、马向真教授、张东主任、蔺桂瑞教授、杨智辉主任等颁发顾问证书。与会专家对“心关爱·进百城”公益工程进行论证,刘晓明教授、杨智辉主任、常若松教授分别从“百·千·万”、“心理咨询基地”等方面介绍公益工程。执行主任孙啸海指出,从工作分解、人才培养、5级专家扶植团队、资源共享平台、20大保障机制等方面探讨推进“心关爱·进百城”公益工程。

  此外,中社心关爱基金与北京林业大学心理系签署合作协议,建立心关爱研究基地;与辽宁师范大学心理学院签署合作协议,建立心理健康教育研究基地,保障“心关爱·进百城”公益工程顺利落实。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1