央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

汉语盘点2017 年度候选字词出炉 网络投票已开始

中国新闻来源:央视网 2017年12月10日 17:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:“汉语盘点2017”还同时发布了年度20个候选字词,与年度流行语不同的是,候选字词的评选网友意见占主导,我们来看一下网友们都推荐了哪些候选字词。

  国内候选字词中 “新时代”、“初心”等随着十九大的召开而热起来的词语因为网友高度推荐排在前面。同时代表创新的“享”、“云”,网友们交流中常用的“赞”、“怼”和代表中国百姓生活变化的“新四大发明”、“人工智能”等都纷纷入选。
 在国际候选字词中“人类命运共同体”等受到网友的大力推荐。而“核”“袭”“朝核危机”等与冲突相关联的词语也受到网友高度关注,同时“阿尔法狗”、“引力波”等代表科技发展最新成就的词汇也被网友推荐。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1