央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

陕西一记者调查“天价停尸费”被打事件:3人被刑拘

央视客户端原创来源:央视网 2017年12月07日 01:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:今天(12月6日)20:58,西安周至县公安局官方微博发布“关于‘周至县人民医院12.4案件’进展通报”,通报称,12月4日下午,陕西广播电视台一名记者在周至县人民医院采访过程中遭到相关工作人员的阻拦和殴打,事件发生后,市县两级公安机关立即成立联合专案,展开侦查。除昨天对涉案的六名当事人行政拘留外,涉案当事人庞某等3人被刑拘。

  通报中说,随着专案侦查工作不断地深入,现案件取得重大突破。

  12月6日,涉案当事人庞某(县人民医院保卫科科长,男,49岁)、王某(保安,男,50岁)和孙某(县人民医院监控室管理员,男,28岁)因涉嫌非法拘禁己被刑事拘留。

  目前,专案工作正在积极进行,全力深挖,尽快查明真相。

  事件回顾

  陕台记者调查医院"天价停尸费"被打 涉事院长被停职6人被拘留

  从11月27日开始,陕西广播电视台《都市热线》栏目一直在持续关注周至县人民医院“天价停尸费”一事。而在12月4日,记者再次前往周至县人民医院进行采访时,竟遭到多人殴打,期间还被关进太平间数十分钟。

  2015年11月19日,周至产妇喻娜娜在周至县人民医院生下一名男婴后,出现紧急状况,并最终不幸离世。家属认为产妇死亡事件中,周至县人民医院存在过错,并将其诉诸法院。2017年7月,西安市中级人民法院做出二审判决,认定周至县人民医院赔偿死者家属50余万元人民币,随后通过法院强制执行,家属拿到了这笔赔款,然而,当家属去医院打算取走产妇遗体安葬时,却被周至县人民医院告知要缴纳每日150元、总计10多万元的“停尸费”。

  当事人随后将这一情况反映给了《都市热线》栏目组,记者先后四次对“周至县人民医院收取天价停尸费”的事件进行调查采访。根据记者调查,按照西安市卫计委网站公布内容,参照陕西省医疗服务项目价格2011版,二级医院太平间的停尸费每天是20元。即便参照今年四月重新修订的2017版,二级医院太平间停尸费也只是24元每天,二级甲等的周至县人民医院的天价停尸费收费依据在哪里?

  12月4日记者再次前往周至追踪采访此事件进展,16点左右,和周至县委宣传部沟通之后,记者前往周至县人民医院进行采访,并按照采访流程,出示了本人记者证及单位介绍信。在记者表示需要求证相关事宜时,一位李姓院长指使十余位身着制服疑为保安的年轻男子,对记者进行拳打脚踢。

  随后,十余人又将记者从四楼办公室强行拖拽至一楼保安室,在此过程中,再次对记者进行殴打。而在保安室内,记者遭遇第三次殴打。这一次除了拳打脚踢,对方十余人还手持木棍,向记者的头部、胸部、背部、腿部猛击。三次殴打结束后,对方又强行将记者带至医院太平间,扬言“你不是要调查太平间吗?让你今儿在里面呆个够!”就这样,记者被强行拘禁在医院太平间里达数十分钟。

  之后对方将记者放出太平间,并拿着两千元人民币强行塞给记者。这期间,多人持手机拍摄视频,并要求记者“配合笑一下”,否则便是一顿毒打。

  截至12月5日凌晨三点,周至县公安局已经着手调查,而受伤记者初步被诊断为闭合性颅脑损伤,枕部见一长约4CM横形包块,腰背部见多处挫伤,左下胸部见一手掌大小挫伤,四肢多处挫伤,目前仍在医院做进一步的检查。

  打人事件发生后,周至县委县政府也介入调查,并于12月5日下午向《都市热线》栏目回复了事件最新处理进展:

  一、周至县公安局依法行政拘留涉事六人;

  二、周至县人民医院涉事院长停职接受调查;

  三、对涉事的周至县人民医院相关副院长、保卫科科长予以撤职;

  四、妥善处理好被打记者后续治疗问题;

  五、对全县卫生系统作风纪律进行大整顿。

  周至县委县政府相关方面同时向被打记者正式道歉。(央视记者 陈武 高涛 谭海梅)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1